注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淇帷意境

体现生活品味 规划生活习惯 优化生活空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们致力于研发自己的品牌家居饰品,如2009年与美国诗人合作设计和生产的三十盏“Poetry Lamps”,在同年的十一月与诗人的诗集一起发布.

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】空中玻璃生态屋  

2013-12-15 14:57:44|  分类: 建筑景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空中玻璃生态屋位于荷兰,该建筑是一座高效节能的建筑,其中我们看到的被架在空中的部分只是该建筑的一半,而另一半则位于其下面的水池下方。

 

科学探索 来源:灵感日报

 
 

  空中玻璃生态屋位于荷兰,由Paul de Ruiter Architects工作室设计。该建筑是一座高效节能的建筑,其中我们看到的被架在空中的部分只是该建筑的一半,而另一半则位于其下面的水池下方。

  来自阿姆斯特丹的Paul de Ruiter Architects应业主的要求,需要设计一座全年舒适的住宅,重要的是这种舒适度的实现不能依靠过多的能源消耗,要以最低的能源换来最大的舒适度,从而保护建筑所处的生态保护区内的自然环境。

 

 

  “业主希望在达成低能耗的同时,创造一座简洁,抽象同时壮观的别墅”建筑师谈到:“结果就这样诞生了,建筑由两个长方块组成,一个浮于空中,一个沉于地下”

 

 

  主要的起居空间,厨房以及三间卧室及卫生间都容纳在空中长盒子中,通过玻璃门及不同的分区相互隔开。周圈通体的落地窗让周围空旷的景观平静如画地完全呈现。地下空间主要由车库,储藏间,卧室以及办公空间组成。其中在办公房间的尽端是一扇巨大的窗,可以远眺人工湖的风景。

 

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017