注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淇帷意境

体现生活品味 规划生活习惯 优化生活空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们致力于研发自己的品牌家居饰品,如2009年与美国诗人合作设计和生产的三十盏“Poetry Lamps”,在同年的十一月与诗人的诗集一起发布.

网易考拉推荐

【转载】安大略皇家博物馆  

2013-12-02 20:07:56|  分类: 博物馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安大略皇家博物馆座落在多伦多市中心布卢尔大街与皇后公园的交汇处,其扩建部分将在历史建筑与现代建筑、传统与创新之间搭建起相互融汇渗透的桥梁。

 

科学探索 来源:灵感日报

 
 

  “吸引我去探索的,总是那些被叫做空洞的东西,那是当一个社会被消灭,或个人的自由被践踏,当生命的进程被粗暴地中断,生命的结构被永远地扭曲变异,存在的那种压倒一切的虚无感”——丹尼尔· 利伯斯金( Daniel Libeskind )

  2002 年,德国丹尼尔·利伯斯金( Daniel Libeskind )建筑事务所赢得了安大略皇家博物馆( Royal Ontario Museum )修复与扩建项目。此项工程除了对加拿大的这间顶级博物馆进行古迹修复之外,还将兴建一个现代风格的新展馆——水晶馆( The Crystal )。

 

 

  安大略皇家博物馆座落在多伦多市中心布卢尔大街与皇后公园的交汇处,其扩建部分将在历史建筑与现代建筑、传统与创新之间搭建起相互融汇渗透的桥梁。新建筑极具前瞻性与创新大胆的风格演绎,是对原博物馆功能设施的补充完善,并与之融为整体,形成一座更能彰显现代城市之精髓与意义的代表性博物馆建筑。

 

 

  水晶馆是多个有机整合的棱柱体整体,构成公共空间与服务区域的主体。建筑将凭借其完善先进的功能设计与令人瞩目的前卫造型成为多伦多市中心的一颗璀璨明珠,在焕发建筑魅力与价值的同时亦为市民提供了一座世界顶级展馆,使之成为多伦多吸引全世界游客的宝贵资源。

 

 

  建筑雕塑般的建筑造型依布卢尔大街上的中央入口向外呈发散状,皇后公园内也增设了一条团体通道,名人之道则新添了一条通往顶部全景餐厅的通路,功能更加灵活。游客通道直接引入蔚为壮观的中央大厅,此处将博物馆的两大主题——自然与文化通过交错相接的空间格局加予体现。

  进入大厅,游客一眼便能看到上方的展馆区,令人产生先睹为快的急切心情。整体建筑的内部层面从东南西北四个方向均连成完美过渡的无缝空间,为通道与循环路线营造了极高的透明度,使新旧建筑在合而为一的同时达到了平衡与和谐。

 

 

  自然与文化两大主题不仅运用交互式手法来表现,而且通过建造空间的魅力进一步得到明朗和深化。这样的博物馆不再是 19 世纪的静态建筑,而是使观众仿如置身于一幕幕真实的场景,完成了人与建筑的互动,体现了博物馆征服自然与珍藏文化的主旨。

 

 

  新馆建成后,将增加 30 万平方英尺的展览面积,届时展品的数量可增加一倍,展出的方式也将更多元化。全部工程预计于 2006 年中期竣工。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017