注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淇帷意境

体现生活品味 规划生活习惯 优化生活空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们致力于研发自己的品牌家居饰品,如2009年与美国诗人合作设计和生产的三十盏“Poetry Lamps”,在同年的十一月与诗人的诗集一起发布.

【转载】全新高科技“饮杯垫”可为手机充电  

2013-02-20 10:40:55|  分类: 创意无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自美国纽卡斯尔Epiphany Labs公司的科学家近日研制出了一种利用冰啤酒和热咖啡就能够为手机充电的全新高科技充电技术工作原型,并期待该充电器可以在2014年正式上市。

 

科学探索 来源:搜狐科学

 
既是饮杯垫,还是充电器
 

既是饮杯垫,还是充电器

 

可以支持热饮和冷饮
 

可以支持热饮和冷饮

 

红色一面可以放热饮
 

红色一面可以放热饮

 

蓝色一面可以放冷饮
 

蓝色一面可以放冷饮

 

  据国外媒体报道,来自美国纽卡斯尔Epiphany Labs公司的科学家近日研制出了一种利用冰啤酒和热咖啡就能够为手机充电的全新高科技充电技术工作原型,并期待该充电器可以在2014年正式上市。

  据了解,这种名为“ Epiphany One Puck”的充电器,从外表看去就是一个简单而普通的饮杯垫,但是它的上边可以连接手机的USB数据线,从而完成充电。它有红色和蓝色双面。

  据悉,红色和蓝色面均可以作为普通的饮杯垫来使用,但红色面上只能放热饮,蓝色面上也只能放例如啤酒等冷饮。该充电器利用了一种名为斯特林的发动机,其可以将热度转换为能量。但是该充电器还有一项弊端,即无法确切的保证充电时间,因为饮品的冷热度无法固定,变量稍多,所以会导致充电时间的不稳定。但是任何热源都可以帮助该充电器完成充电。其中茶和咖啡类热度的饮品或者冰冻啤酒类的软饮料是最好的热源。

  目前,该公司正计划集资63000美元的资金,来继续将该工作原型转变为真正大众充电工具的研究。(尚力)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018