注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淇帷意境

体现生活品味 规划生活习惯 优化生活空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们致力于研发自己的品牌家居饰品,如2009年与美国诗人合作设计和生产的三十盏“Poetry Lamps”,在同年的十一月与诗人的诗集一起发布.

【转载】向日之家  

2013-02-24 23:40:08|  分类: 建筑景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本建筑工作室FujiwaraMuro Architects近日在位于京都府向日市完成了一座独立小住宅设计。由于场地四面临街,所以建筑师必须在私密性和开放性之间做到平衡。在满足私密要求的同时还要满足采光和通风的设计。

 

科学探索 来源:灵感日报

 
 

  日本建筑工作室FujiwaraMuro Architects近日在位于京都府(Kyoto prefecture)向日市(Muko)完成了一座独立小住宅设计。由于场地四面临街,所以建筑师必须在私密性和开放性之间做到平衡。在满足私密要求的同时还要满足采光和通风的设计。

  于是我们看到了下面这座折扇式的住宅,这种细长的窄窗在大多数的方向屏蔽了路人的视线,又在一定的程度上解决了采光问题。我们可以看到室内柔和漂亮的漫反射光线。据说房子内的光线在任何季节和时间段的效果都是令人满意的。

  向日之家( House in Muko)房间内部的功能完全集中在一个空间内,由一个夹层分割出上下两层。在外表看来,与其说是一座小住宅,我倒是更愿意相信它是一座美术馆或者画廊。你觉得呢?

 

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018