注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淇帷意境

体现生活品味 规划生活习惯 优化生活空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们致力于研发自己的品牌家居饰品,如2009年与美国诗人合作设计和生产的三十盏“Poetry Lamps”,在同年的十一月与诗人的诗集一起发布.

【转载】沃尔沃开发出主动式灯光调节系统  

2013-03-08 02:32:36|  分类: 创意无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球著名汽车制造商沃尔沃公司近日表示,已经开发出一种主动式灯光调节系统来避免本车在开启远光灯的情况下对其他车辆造成的不良影响。

 

科学探索 来源:驱动之家

 
司机福音 沃尔沃开发远光灯主动遮罩技术
 

  经常开车的人都知道,夜间行车时如果眼睛被前方逆向来车的远光灯给照到那将是一件非常危险的事情,不过今后这种情况或许会得到改善。

  全球著名汽车制造商沃尔沃公司近日表示,已经开发出一种主动式灯光调节系统来避免本车在开启远光灯的情况下对其他车辆造成的不良影响。

  具体说来,这套灯光调节系统是由机械和光学传感两个部分组成。工作时,安装在车辆外部的 光学摄像头会首先根据对方来车的灯光位置来捕捉确定与本车之间的相对速度与角度。

  随后机械部分在收到来自光学部分收集到的车辆信息之后会利用挡板来主动遮挡住射向对方来车的灯光,以减轻直射光对对方司机视线的干扰。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018